Con el objetivo de mejorar la calidad la condición alimentaria de la población santafesina y atenuar la crisis alimentaria de los sectores más postergados, Nutrichicos es un programa desarrollado por la secretaría de Extensión de la UNL que tiene como objetivo generar alimentos de alto valor nutricional y muy bajo costo, destinado a organizaciones sociales con comedores comunitarios o que atiendan planes alimenticios, como por ejemplo, escuelas, geriátricos, centros barriales y asociaciones vecinales.
A través de esta propuesta, el programa Nutrichicos proveerá durante 1 año raciones alimentarias a los comedores coordinados por el Padre Joaquín. Dicho alimento es elaborado en la Planta de Alimentos Nutritivos, red de elaboración de alimento social, que utiliza ingredientes seleccionados como verduras y hortalizas deshidratadas, arroz, lentejas, arvejas, fideos, concentrados en proteínas lácteas y vegetales, entre otros.
El programa Nutrichicos está orientado a promover una adecuada alimentación y nutrición de los niños, fundamentalmente en los sectores más vulnerables, generando un alimento saludable con todas las proteínas necesarias para el buen crecimiento y desarrollo”, explicó la concejala Schmuck, promotora del proyecto y agregó: “A su vez promueve, entre otros objetivos, recuperar el hábito de compartir las comidas en familia, ya que los diferentes productos contienen una fácil y rápida preparación”.
Imagen: todosaprendemosdetodounpoco.blogspot.com
Comentar