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Vuelta al cole en pandemia: cómo seguir una alimentación saludable

La alimentación en la infancia juega un papel muy importante en el desarrollo y crecimiento de los niños/as y en la prevención del sobrepeso en la adolescencia y adultez, por lo que su atención, aún en el periodo escolar, es de suma importancia.

Aquí podrán encontrar algunas ideas de viandas saludables para poner en marcha la creatividad e imaginar preparaciones fáciles de transportar, conservar y llena de nutrientes.

¡Sándwiches!

Lo ideal es poder disponer de pan integral y agregarle una buena cantidad de vegetales, como lechuga, tomate, zanahoria rallada, berenjena o zucchini grillado.

Luego sumar alguna carne magra, pollo, atún, queso o huevo.

De esta forma podemos armar una vianda súper completa y rica. Además, dentro del tupper en el que está el sándwich agregar tomates cherry, fáciles de comer y ricos. Sería muy interesante reemplazar la mayonesa por queso untable o puré de verduras.

Budines de verduras

Dentro de esta preparación se pueden agregar infinidad de verduras cocidas. Este budín salado se puede cortar en rodajas, es fácil de trasportar y de comer.

Otras opciones

Milanesas de pollo, vaca o pescado con ensalada o papas y calabaza al horno.

Empanadas caseras. Rellenas principalmente con verduras y huevo o algo de carne son una excelente opción, rica, fácil y completa.

Tartas. El universo de las tartas es gigante, prioricemos rellenos con verduras, ya que de otra forma se hace más difícil incluirlas en las viandas.

Croquetas de verdura, arroz integral y queso.

Pizza. Anímate a hacer una masa casera integral, a llenarla de vegetales por encima y agregarle queso y huevo o, por ejemplo, pechuga de pollo en tiras.

Arroz con atún o pollo y vegetales.

Postre:

Una fruta a elección para cuando el niño/a tenga hambre y una botella de agua.

Consejo para padres y madres:

La organización semanal del menú de manera tal de planificar con anticipación la vianda y dejarla lista la noche anterior.

Por otra parte, es muy importante recalcar las condiciones de seguridad alimentaria a la hora de preparar la vianda. Se requiere exclusiva atención al momento de la cocción, temperatura, conservación, envase, transporte y refrigeración.

Una alimentación saludable es pilar en el desarrollo de los niños/as, por lo que la búsqueda de estrategias y recursos accesibles y útiles es esencial para poder llevarla a cabo.

Es muy importante considerar que la alimentación de los niños/as está totalmente relacionada con la que nosotros mismos, como padres, realizamos en nuestros hogares, por lo que tenemos que empezar por allí; sumando la propuesta de que al volver al cole también encuentren alimentos saludables.

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