Expertos de la Argentina y el mundo disertarán dos días en la UNLa sobre innovación alimenticia.
La Universidad Nacional de Lanús será sede de un encuentro sobre innovación en la industria de la alimentación donde se expondrán experiencias como la «prepizza de pescado» diseñada por un grupo de investigadores preocupados por la baja ingesta de este tipo de alimentos, o de una malta para producir cerveza apta para celíacos.
Primer Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021) es el nombre del evento que el jueves y viernes de esta semana reunirá a disertantes de la Argentina y el extranjero.
Los organizadores informaron que el encuentro será «una oportunidad para descubrir y compartir innovaciones en el campo de la alimentación y así generar herramientas para el conocimiento, la creatividad y la intersectorialidad, tomando como eje las demandas y avances de la Ciencia, la Tecnología, la Calidad y la Producción de Alimentos».
Entre los panelistas extranjeros estará: Maroun Atallah, especialista de Estados Unidos en innovación alimenticia y desarrollo de productos, y María Paula de Albuquerque, directora del Centro de Recuperación y Educación Nutricional, de la ciudad brasileña de San Pablo.
En tanto, entre los expertos locales habrá referentes de los ámbitos científico y tecnológico, pero también universitario, productivo, empresarial, asociativo y social; como Ianina Tuñón, del Observatorio de la Deuda Social de la UCA, y el sacerdote José María «Pepe» Di Paola.
LOS TEMAS DEL ENCUENTRO
Las jornadas se organizan en módulos temáticos: «Experiencias en innovación de producción de alimentos», «Alimentos, agroecología y sustentabilidad», «Sistema científico e innovación» y «Los desafíos alimentarios en Argentina».
La organización está a cargo de un equipo del Departamento de Desarrollo Productivo y Tecnológico encabezado por el doctor en Ciencias Exactas e investigador del Conicet Emiliano Kakizu, quien además es uno de los desarrolladores de «Biba», el primer alimento bebible a base de quinoa creado en Argentina
El evento que será inaugurado el jueves a las 9, es de asistencia libre, gratuita y semipresencial, dado que se puede seguir presencialmente o por el canal Youtube.
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