Aptus | Noticias de educación, cultura, arte, formación y capacitación

Taller de cocina gratuito para celíacos

En el el marco del Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, se realizará además una charla informativa

Al conmemorarse el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, la Secretaría de Economía Social municipal junto a Asistencia al Celíaco de la Argentina (Acela) organizaron una jornada sobre la temática el próximo sábado 5 de mayo, de 10 a 14, en el Mercado del Patio (Cafferata 729). La actividad incluye una charla informativa para el público en general y un taller de cocina.

La charla estará a cargo de Silvia Lozano, titular de Acela Rosario. Qué es la celiaquía, cuáles son los síntomas y cómo convivir con esta enfermedad cuyo único tratamiento es una dieta a base de alimentos libres de gluten son algunos de los temas que se abordarán. Se entregará material informativo y una guía de alimentos libres de gluten.

Finalizada la misma, tendrá lugar un taller de cocina para celíacos a cargo del chef Emanuel Conti, quien además es celíaco, por lo que vuelca su experiencia como chef y como paciente. En este taller se utilizarán productos que se exponen para la venta en el Mercado del Patio.

Imagen: Gluten Free