Al conmemorarse el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, la Secretaría de Economía Social municipal junto a Asistencia al Celíaco de la Argentina (Acela) organizaron una jornada sobre la temática el próximo sábado 5 de mayo, de 10 a 14, en el Mercado del Patio (Cafferata 729). La actividad incluye una charla informativa para el público en general y un taller de cocina.
La charla estará a cargo de Silvia Lozano, titular de Acela Rosario. Qué es la celiaquía, cuáles son los síntomas y cómo convivir con esta enfermedad cuyo único tratamiento es una dieta a base de alimentos libres de gluten son algunos de los temas que se abordarán. Se entregará material informativo y una guía de alimentos libres de gluten.
Finalizada la misma, tendrá lugar un taller de cocina para celíacos a cargo del chef Emanuel Conti, quien además es celíaco, por lo que vuelca su experiencia como chef y como paciente. En este taller se utilizarán productos que se exponen para la venta en el Mercado del Patio.
Imagen: Gluten Free
Comentar