Aptus | Noticias de educación, cultura, arte, formación y capacitación
La UNC abrió las inscripciones a nuevos cursos gratuitos de oficios

La UNC abrió las inscripciones a nuevos cursos gratuitos de oficios

Los nuevos cursos gratuitos de la UNC aplican a ocho sectores de la producción y servicios vinculados a demandas laborales de la actualidad

Como una propuesta abierta a toda la comunidad, la Escuela de Oficios  de la UNC abrió las inscripciones a nuevos cursos gratuitos. En esta oportunidad, se ofrece una amplia variedad de capacitaciones diseñadas para responder a las demandas actuales del mercado laboral y promover el desarrollo de habilidades prácticas.

A diferencia de otros ocasiones, los cursos gratuitos de la UNC este año tendrán preinscripciones en tres etapas, con ofertas de formación que aplican a ocho sectores de la producción y servicios vinculados a demandas laborales e intereses relevados.

Cursos gratuitos de oficios de la UNC

-Introducción a la Jardinería y Horticultura

Reconocimiento básico del oficio de jardinería, sus roles, funciones y posibilidades. Se desarrollan contenidos teóricos y prácticos sobre el mundo de las plantas y la reproducción de especies.

También, brindará herramientas para reconocer el medio en el que se desarrollan y manifiestan las plantas, suelos y sustratos, así como también el uso de herramientas acorde al trabajo a realizar.

-Mantenimiento de Parques y Jardines

Capacitación para desempeñarse en equipos de trabajo interdisciplinarios, servicios de jardinería, vivero o cultivos intensivos orgánicos o autoempleo. Espacios verdes, jardinería y horticultura orgánica, suelos y sustratos con requerimientos técnicos y estéticos, ambientales y de seguridad.

-Buenas prácticas en la Manipulación de Alimentos

Conocimientos y hábitos sobre el correcto manejo de materias primas, envases, utensilios y equipos utilizados durante la cadena de producción para generar competencia para preservar las condiciones de inocuidad y calidad de alimentos a fin de prevenir el desarrollo de enfermedades transmitidas por alimentos

-Gestión y Administración de Emprendimientos Gastronómicos

Esta capacitación trata sobre el desarrollo de competencias e incorporación de herramientas para la administración de un local gastronómico. Nuevas tendencias en tipologías de servicios y formatos. Organización y funciones de la empresa. Plan de Marketing. Uso de tecnologías para gestionar y potenciar la rentabilidad. 80 horas.

Por último, el trámite de preinscripción es personal y debe realizarse presentando el DNI original en el hall del Pabellón Argentina, los días 24 y 25 de julio, en el horario de 9 a 17. Los requisitos para inscribirse son: ser mayor de 18 años; saber leer y escribir; y presentar DNI original.

Para más información visitar el siguiente link.

Foto de Unsplash.