La Universidad otorgará, por un lado, el título de Licenciado en nutrición, aprobado por Resolución N° 482/03 del Ministerio de Educación de la Nación, y por el otro el título intermedio de Técnico universitario en nutrición, aprobado por Resolución N° 482/03 del Ministerio de Educación de la Nación.
Respecto al Técnico en nutrición, los alcances del título son programar, calcular, realizar y supervisar regímenes de alimentación para individuos y colectividades sanas
Mientras que los alcances del título de Licenciado en Nutrición son programar, calcular, realizar y supervisar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o prescripción médica; determinar los productos, técnicas culinarias y procesos más adecuados para que una determinada prescripción cumpla con la terapéutica nutricional; asesorar, planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de alimentación y nutrición públicos o privados; diagnosticar la situación alimentaria y nutricional de personas y poblaciones, relacionando disponibilidad y consumo de alimentos; formular, organizar y evaluar políticas, planes y programas de alimentación y nutrición en diferentes niveles, resguardando a través de su intervención profesional preferentemente a lo grupos de riesgo nutricional y mal nutridos; entre otros.
Informes: Avenida Pellegrini 1556 – Tel./Fax: 0341-4484430 – 4484433 – [email protected]
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