Aptus | Noticias de educación, cultura, arte, formación y capacitación

Curso: lo nuevo y lo tradicional en Frutas y Hortalizas frescas.

Organizado por la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, se realizará en la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano, el lunes 18 de junio de 8:30 a 17:30 hs.

Destinado a estudiantes, técnicos, profesionales y personal de industrias frutihortícolas y servicios de alimentación, entre otras, el lunes 18 de junio 8:30 a 17:30 hs. se llevará a cabo en el salón auditorio de la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano el «curso de capacitación: Lo nuevo y lo tradicional en Frutas y Hortalizas frescas». El mismo es organizado por  la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA).

El objetivo de éste encuentro es desarrollar aspectos técnicos y prácticos relacionados con el procesamiento mínimo de frutas y hortalizas desde la selección de variedades más apropiadas para ese fin, hasta los aspectos relativos a la calidad integral de la materia prima y del producto terminado.

También se buscará evaluar las alternativas de las distintas tecnologías de elaboración y conservación tradicionales y analizar las posibilidades de mejoras a la luz de las tecnologías emergentes tanto para los grandes como los pequeños procesadores.

Con respecto a los contenidos se destacarán los siguientes temas: actualidad de las frutas y hortalizas frescas cortadas, selección de variedades, manejo de la materia prima, operaciones preparatorias, selección, limpieza y acondicionamiento, lavado-desinfección, tratamientos químicos, compuestos antioxidantes, compuestos antimicrobianos, escurrido, envasado, almacenamiento y distribución, evaluación de la calidad del producto, especificaciones y planes de muestreo para la calidad microbiológica y enfoque integrado de todo el proceso para mantener calidad e inocuidad de las frutas y hortalizas mínimamente procesadas.

Informes e inscripción: aata.santafe@gmail.com