Aptus | Noticias de educación, cultura, arte, formación y capacitación

Comienzan las capacitaciones de la Escuela ASSAL

El viernes 18 de marzo se disertará sobre “Alimento y alimentación. El poder de los consumidores en su rol activo”. Las inscripciones están abiertas para participar de manera presencial o a distancia

El viernes 18 de marzo comenzará el 6° período de capacitaciones de la Escuela ASSAL, dependiente de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria, con un encuentro enmarcado en el Día internacional del Consumidor, que se celebra el 15 de marzo.

En la oportunidad, la abogada María Emilia Gautero, profesional de la ASSAL, disertará sobre “Alimento y alimentación. El poder de los consumidores en su rol activo”, con el objetivo de difundir los derechos y obligaciones de los consumidores por ser partícipes necesarios de la cadena agroalimentaria.

Las inscripciones ya están abiertas, bajo las modalidades presencial y a distancia, con cupos limitados y destinada a estudiantes, profesionales y público en general. Cabe destacar que se entregarán certificados de participación.

La escuela, primera en su estilo, fue creada en 2011, funcionando desde entonces de manera ininterrumpida. Todas sus capacitaciones son gratuitas con modalidad presencial y a distancia, a través de una novedosa plataforma educativa que fue adquirida en 2013, permitiendo ampliar el cupo de participantes a distancia y llegar a estudiantes de otras provincias y países.

La misma surgió ante la necesidad de contar con profesionales, técnicos y personal administrativo de la actividad pública o privada, fuertemente capacitados en los nuevos conceptos de seguridad alimentaria y de los alimentos, y en las nuevas herramientas de gestión.

Desde entonces, año tras año, el espacio amplía su abanico de profesionales y capacitaciones para consolidar aún más el modelo de Agencia Única y descentralizada que integra a todos los miembros de la cadena agroalimentaria.

Más información:  www.assal.gov.ar/escuela

Imagen: www.ghalimentaria.com