Aptus

Clases de cocina y talleres para niños

Bajo el lema «todos sabemos cocinar» la Licenciada y Chef Flor Cantor dicta talleres de cocina.

En una época donde parece que la cocina está “de moda”, la Lic. Flor Cantor plantea que cocinar es algo que traemos desde pequeños: “abrir un pan y ponerle algo en el medio, es cocinar. Todos sabemos cocinar y cualquiera puede hacerlo aunque en realidad es mucho más que eso….”, comenta Flor a Aptus. Porque para ella el acto de cocinar es además darle un sentido cultural al alimento que obtenemos.

Además, plantea que la cocina es un espacio “donde reina la improvisación y la espontaneidad, es simplemente el poder hacer algo con lo que tenemos en casa”. Pero aclara que “también hay ciertas reglas sin las cuales un brownie no sale”, y esto es porque en la cocina, sobre todo en la pastelería, se ponen en juego la ciencia: la matemática, la física y la química son muy importantes a la hora de cocinar, ya que la exactitud a la hora de integrar ingredientes es lo más importante. Es fundamental en lo que a cocina se refiere conocer técnicas y métodos de cocción para luego, poder combinarlos.

En sus clases, la cocinera propone enseñar para los que recién empiezan: preparaciones dulces, saladas, postres, panadería y pastelería. Aunque también tiene pensado a lo largo del año dictar algunos seminarios especiales como: Cocina para agasajar y celebrar, Cocina internacional y Cocina para todos los días, entre otros. Respecto a los espacios, señala que “al ser grupos reducidos y clases personalizadas es importante tomar como eje lo que el alumno desea aprender (dependiendo de lo que trae consigo) para trabajar en cada encuentro”.

Con respecto a los “talleres para chicos”, están centrados en el aprendizaje a través del juego, de la improvisación, los colores y sobre todo haciendo hincapié en ampliar los sabores que los chicos ingieren a medida que van creciendo, ya que “si lo elaboran ellos mismos con sus propias manos, lo quieren probar y es a lo que apuntan los talleres. A que el niño tenga la libertad de aprender a cocinar y a comer a través de un vínculo directo con los alimentos. Ampliando su horizonte de gustos y nutriéndose con los alimentos que ingiere” comentó.

En mayo empiezan los “talleres de cocina para niños” y las “clases para adultos”. Las mismas, incluyen todos los materiales, utensilios, delantales y la degustación de los platos que se preparen en cada clase.

Flor Cantor, licenciada en Comunicación Social y cocinera, lleva años dentro del mundo de la cocina trabajó en servicios de catering para fiestas, en elaboración de tortas y mesas dulces para eventos y dictando talleres de cocina. Actualmente elabora y distribuye productos de pastelería integral, como cookies, muffins, mini pastafrolas y budines.

Informes: florcitacositasricas@gmail.com – www.facebook.com/florcitacositasricas

Comentar